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파리지앵들이 사랑하는 베이커리 5곳

파리지앵들이 사랑하는 베이커리 5곳

파리의 베이커리에는 버터 향이 풍기는 크로아상과 알록달록한 마카롱, 쫀득한 레몬 타르트와 맛있어 보이는 페스트리가 있지요.

파리 사람들은 ‘bon vivants’, 인생을 즐기며 사는 사람들이에요. 그들은 이런 맛있는 베이커리와 함께 인생을 즐긴답니다.
여러분도 그러고 싶다고요? 그럼 오늘 파리에 있는 최고의 베이커리와 몇 가지 알아둬야 할 단어를 알려드릴게요!

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1. La Pâtisserie Cyril Lignac (시릴 리냑)

Benoît Couvrand과 더불어 프랑스 요리의 양대 산맥인 Cyril Lignac은 눈을 즐겁게 하고 오감을 자극합니다. 이곳에서 빵을 하나만 고르기 어렵다면, Equinoxe를 추천해드릴게요. 바닐라 무스와 카라멜 가나슈, 그리고 식감이 좋은 스페퀼로스 프랄린의 조화가 아주 좋아요!

주소: 55 Boulevard Pasteur, 75015 Paris, France and additional locations

*Pâtisserie: 패스트리와 케이크를 파는 가게나 패스트리 자체

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2. Pierre Hermé Paris (피에르 에르메)

마카롱과 디저트의 유혹적인 향과 색이 있는 피에르 에르메입니다. 맛있는 마카롱을 먹으며 디저트계의 피카소라고 불리는 이곳을 즐겨보세요. Arabesque(피스타치오와 아프리콧), Infiniment Caramel(솔티드 버터 캐러멜) 등은 여러분의 당을 채워줄 거예요.

주소: 72 rue Bonaparte, 75006 Paris, France and additional locations

*C****aramel beurre salé: 브루타뉴가 고장인 부드러운 퍼지; 솔티드 버터 카라멜

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3. Eric Kayser (에릭 케제르)

도시 곳곳에 있는 에릭 케제르는 바삭한 바게트와 크로아상으로 유명해요.
이곳의 진한 뺑 오 쇼콜라(pains au chocolat)를 맛보고 싶으시다면 무조건 일찍 가셔야 합니다!

주소: 14 Rue Monge, 75005 Paris, and additional locations

*P****ains au chocolat: 안에 초콜릿이 들어있는 바삭하고 부드러운 크로아상

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4. Angelina (앙젤리나)

루브르에서 몇 걸음 걸어와 벨 에포크의 찻집을 들러, 몽블랑을 주문하기 전에 대리석 테이블과 크리스탈 샹들리에, 도금된 거울 등 웅장한 실내 장식을 구경하세요. 이곳의 시그니처 디저트인 몽블랑은 밤 퓨레와 휘핑크림으로 장식되어 있습니다. 다 먹은 후에는 앙젤리나의 진한 핫 초콜릿을 마시며 마무리하세요.

주소: 226 Rue de Rivoli, 75001 Paris, France

*C****hocolat chaud: 핫 초콜릿

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5. Le Grenier à Pain (르 그르니에 아 뺑)

멀리서도 맡을 수 있는 빵 냄새 덕분에 이곳에 갈 때는 지도가 필요가 없어요.
유명한 프랑스 빵집인 르그르니에 아 뺑에서 전통 프렌치 패스트리와 빵을 즐겨보세요.
달콤한 케이크와 버터향이 나는 크로아상을 먹거나, 바게트를 사고 근처에서 치즈를 산 다음 가까운 공원에 가서 맛있는 피크닉을 즐기세요! Bon appétit! 많이 드세요!

주소: 38 Rue des Abbesses, 75018 Paris, France

*Baguette: 길고 좁은 모양의 바삭한 프랑스빵

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